Корейская национальная кухня славится методами маринования. Неудивительно, что русские повара взяли на вооружение этот рецепт. Он не только вкусный, но и простой, а также годится для создания и других блюд.

Рецепт маринованных вешенок по-корейски не только вкусный, но и простой, а также годится для создания и других блюд

Выбор и обработка вешенок для маринования по-корейски

Перед готовкой любых лесных даров, их необходимо предварительно обработать. Подготовка вешенок перед маринованием заключается в промывке под сточной водой (не менее двух раз) и снятие пленки со шляпок, чтобы грибы не сильно горчили. После тщательного мытья, продукт нужно оставить в холодной воде на два-три часа. Жидкость с отстоявшейся грязью смывают, а грибы оставляют тщательно обсушиться.

Пораженные или гнилые места срезают острым ножом вместе с основаниями ножек. Выбирать следует крепкие молодые грибы. Старых особей характеризует острый неприятный запах, поэтому такой продукт обходите стороной. В магазине часто можно встретит вешенки по приемлемой цене. Методы маринования в домашних условиях вполне осуществим, а недостающие компоненты легко найти на рынке.

Как замариновать вешенки по-корейски (видео)

Простой рецепт приготовления вешенок по-корейски

Существует несколько способов, с помощью которых можно вкусно замариновать грибы, но все они достаточно сложные и новичкам будет тяжело разобраться во всех тонкостях. Поэтому повара упростили традиционный рецепт, но конечный результат получается не менее вкусным.

Вам понадобится:

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.



  • Грибочки — 2 кг;
  • 9% уксус — 4 ч.л.;
  • 4 головки лука;
  • 10-12 чесночных зубчика;
  • сахар и соль — по желанию;
  • масло — по необходимости.

Как сделать:

  1. Подготовленный «лесной хлеб» нарезают не очень широкими полосками.
  2. В кастрюлю или чугунок с высокими стенками налейте чистую воду. Когда доведете жидкость до кипения, поместите грибочки. Проварите их 20-30 на медленном огне. Готовность определяйте по степени мягкости. Вы заметите, что продукт уменьшится в объемах. Откиньте вешенки на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  3. Измельчите овощ на квадраты или колечки.
  4. Сковородку с маслом поставьте на сильный огонь. Овощ обжарьте до того, пока он не станет молочно-прозрачного оттенка.
  5. Подготовьте кастрюлю достаточного объема. Переместите туда готовые грибочки, лук и уксус. По классическому рецепту так же необходима кинза, соль и сахарок, но добавляются это эти ингредиенты по желанию.
  6. Чеснок нарежьте или раздавите в давилке. Добавьте его к остальной массе. Все тщательно перемешайте.
  7. Поместите посуду в холодильник на несколько часов. Блюдо готово.

В Корее такие грибы называют хе. Подобный способ настолько прост, что вы можете его повторять хоть каждый день.


Для маринования выбирать следует крепкие молодые грибы

Как сделать маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях

Классический метод существенно сложнее, зато сделав все правильно, вы сможете оценит настоящий вкус маринованных хе, которые подают в лучших ресторанах.

Что нужно:

  • Вешенки — 1-1,5 кг;
  • морковь — 100 гр.;
  • сахар — 2-3 ч.л.;
  • соль — 1-2 ч.л.;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • 9% уксус — 100 мл;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • смесь красного и черного перца — 1 ч.л.;
  • молотая паприка или карри — 1-1,5 ст.л.

Способ мариновки:

  1. Нарубаем грибочки на нужные кусочки.
  2. В кипящей соленой воде варим их примерно 7 минут.
  3. После варки оставляем вешенки высыхать.
  4. Подготавливаем овощи. Морковку измельчаем солонкой, мелко режем лук.
  5. В данном рецепте чеснок только нарезается. Сделайте это как можно мельче.
  6. Соединяем все овощи в одной миске, туда высыпаем сахар и соль, а после уксус и грибы.
  7. В глубокую сковороду вылейте масло, далее насыпьте паприку, черный и красный перец.
  8. Нагрейте растительное масло на полной мощности, постоянно размешивая. Не допускайте потемнения масла! Когда продукт начнет немного трескать, снимите сковородку с плиты.
  9. Смесь добавляем к грибам и овощам, перемешиваем и оставляем в холодильнике на всю ночь.

Интересно, что такое блюдо можно использовать в приготовление других кушаний.

Маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях

Рецепт салата из вешенок по-корейски

Маринованные вешенки очень вкусны в салате.

  • «Лесной хлеб» — 1 кг;
  • 1 стебель сельдерея;
  • лук — 150 г;
  • чеснок – 3 штучки;
  • лимонный сок из целого фрукта;
  • вода — 4. ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • уксус 9%; — 1,5 ст.л.;
  • 2 штуки моркови;
  • соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • кориандр;
  • зелень.

Как сделать:

  1. Подготовьте грибы. Сварите их в кипящей воде 20 минут.
  2. В это время приготовьте маринад. Нарежьте все продукты кроме лука, поместите их в сотейник, залейте 350 мл воды (примерно полтора обычных стакана). За 3 минуты до готовности влейте уксус.
  3. Высохшие грибы разрежьте ножом до желаемого размера.
  4. Маринад процедите через марлю.
  5. В подходящую емкость выложите грибы, а сверху лук, нарезанный кольцами. Влейте маринад.
  6. Полчаса в холодильнике хватит для полной пропитки.

Салат чудесно сочетается с любым мясом.

Как быстро замариновать вешенки (видео)

Как замариновать вешенки по-корейски на зиму

Некоторым каждый раз лень готовить кушанье. Альтернативой станет заготовка продуктов на зиму.

Потребуется:

  • Грибы — 1 кг;
  • смесь приправ корейского маринада (пойдет и для моркови)- 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное — треть стакана граненого;
  • уксус не яблочный 9% — треть стакана;
  • 3 чесночных зубчика;
  • соль — 1 ст.л.;

Как сделать:

  1. Проварите вешенки в соленой воде 20 минут и высушите.
  2. Мелко нарежьте все грибочки.
  3. Смешайте продукт с натертой морковкой, уксусом и растительным маслом.
  4. Выдавите в смесь весь чеснок.
  5. Перемешайте грибы со всеми приправами. Закатайте кушанье в банке.

Для готовности хватит одного дня. Уже через сутки вы можете употреблять блюдо.

Салат из вешенок по-корейски

Как приготовить вешенки по-корейски с болгарским перцем

Этот полезный овощ способен приятно разнообразить вкус грибочков. Попробуте этот рецепт, чтобы разнообразить ваше меню.

Ингредиенты:

  • Свежие грибочки — 1 кг;
  • болгарский перчик — 2 штуки, примерно 200 г;
  • 4-5 зубчика чесночка;
  • соль — 3 ч.л.;
  • 9% уксус не яблочный — 4 ст.л.;
  • лук — 100-120 г;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • сахарный песок — 5 ч.л.;
  • ароматная зелень по необходимости;
  • вода — 2 л.

Рецепт:

  1. Мелкие грибочки оставляем, а крупные режем на куски желаемого размера.
  2. Нужный рассол готовим отдельно. В не подогретую воду насыпьте 2 ст.л. ложки соли, а после поставьте емкость на максимальный огонь. Сразу высыпайте туда «лесной хлеб».
  3. Дождитесь полного закипания и засеките время.
  4. Через 10 минут варки в кипящей жидкости вешенки будут полностью готовы. Выключите плиту.
  5. Слейте полученный рассол, больше он не нужен.
  6. Оставьте посуду с грибочками, пусть они обсыхают.
  7. А за это время вы подготовите остальные продукты. Измельчите чеснок, лук нарубите колечками, зелень нарежьте, а болгарский перец покрошите соломкой.
  8. Специи, масло и уксус добавьте к овощам. Хорошенько все перемешайте.
  9. Залейте грибы получившимся соусом.

Как заготовить вешенки на зиму (видео)

В принципе, блюдо будет готово уже через час, но все же этого времени не хватит, чтобы вешенки достаточно замариновались. Лучше всего дать им пропитаться час, а на следующий день подать к столу. Приятного аппетита!

Корейская мариновка очень популярна. Она придает разнообразие обычному консервированию и ежедневному меню. Хе по- корейски понравится тем, кто любит грибочки.