Грибы вешенки с луком – думаете, это блюдо не может быть разным? Ошибаетесь! Есть множество интересных и необычных рецептов.
Содержание материала
- 1 Как правильно жарить вешенки на сковороде
- 2 Как пожарить вешенки с луком (видео)
- 3 Как быстро приготовить вешенки, жареные с луком
- 4 Пошаговый рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной
- 5 Рецепт жареных вешенок с луком и картошкой
- 6 Вешенки с луком и сметаной в мультиварке (видео)
- 7 Приготовление вешенок, жареных с луком и грецкими орехами
- 8 Рецепт сытного салата с жареными вешенками и луком
- 9 Закуска на скорую руку: маринованные вешенки с луком
- 10 Как вкусно приготовить вешенки с луком (видео)
Как правильно жарить вешенки на сковороде
Если ранее вы никогда не жарили подобные продукты, то стоит ознакомиться с классическим рецептом, чтобы узнать все тонкости и нюансы.
Вам понадобится:
- вешенки;
- головки репчатого лука;
- морковь;
- приправы;
- сливочное или растительное масло;
- сметана.
Количество ингредиентов специально не указаны, так как они подбираются исключительно из вашего вкуса. Вы можете взять больше «лесного хлеба» и меньше овощей, добавить сметанку или жирные сливки или же заменить их соевым соусом. В данном способе точные пропорции не так важны.
Способ приготовления:
- Измельчите грибочки до подходящего размера.
- Нарежьте луковицы кубиками, а оставшийся корнеплод натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством маслица. Когда оно начнет шипеть, высыпьте туда лук и морковь и уменьшите газ.
- Пожарьте их до золотого цвета.
- Опять увеличьте подачу огня и добавьте вышенки со сметаной. Если это необходимо, вылейте в посуду небольшое количество воды, но попытайтесь обойтись без этого, ведь продукт содержит в себе жидкость.
- Через пять минут перемешайте массу и накройте крышкой. Убавьте пламя.
- Продолжайте жарку, периодически мешая смесь.
- Выключите плиту, когда грибочки станут достаточно мягкими. Посолите и поперчите.
Блюдо готово к употреблению.
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Как пожарить вешенки с луком (видео)
Как быстро приготовить вешенки, жареные с луком
Еще один вкусный и легкий рецепт.
Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка
Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
Созданы друг для друга: грибы со сливками
Для блюда необходимо:
- Грибочки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- перец черный – 0,5 ч.л.;
- соль – небольшая щепотка;
- упаковка моркови по-корейски – 250 г;
- масло – по необходимости.
Готовим:
- Берем упаковку грибов. Часто они продаются уже вымытыми и нарезанными, так что не придется тратить время на эту процедуру.
- Чистим и рубим лук на крупные кольца.
- На сковороду высыпаем лук, а через 5 минут вешенки.
- Уже мягкие грибы солим и перчим. Выключаем огонь.
- После того, как кушанье немного остынет, добавляем морковную соломку и тщательно перемешиваем.
Все, закуску можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной
Сметана просто создана для грибов, ведь она замечательно подчеркивает их аромат, а вкус смягчает и делает более нежным.
Что нужно:
- Сметана – 150 г;
- вешенки – 500 г;
- масло любое – 1 ст.л.;
- лук – 1 большая штука;
- соль.
Рецепт:
- Слишком крупные вешенки нарубите. Мелкие оставьте. Но если вам неудобно есть слишком большие куски, то измельчите по своему вкусу.
- Половину овоща нарежьте полукольцами, а другую крупными кубиками.
- Карамелизируйте его. Для этого вылейте масло на сковороду с толстым дном и высыпьте туда лучок. Перемешивайте его деревянной ложкой, поддерживайте низкую температуру.
- При необходимости подливайте немного воды. 20 минут достаточно для готовки.
- Насыпьте грибы. Закройте продукты крышкой.
- Через 10 минут добавьте сметану. Помешайте кушанье и доведите до готовности. Добавьте специи.
Это удивительно вкусно!
Рецепт жареных вешенок с луком и картошкой
Простой, но сытный обед всегда можно приготовить из вешенок и картофеля.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни – 1 кг;
- грибы – 300 г-0,5 кг;
- лук – 1-2 головки;
- растительное масло – по необходимости;
- приправы и соль – по вкусу.
Рецепт:
- Готовим основные продукты. Моем их, нарезаем. Картофель – соломкой, грибы – крупными кусками, лук – полукольцами или кубиками.
- Готовим две сковородки. В одну сразу наливаем масло, нагреваем его и жарим грибы до появления румяной корочки.
- За время термической обработки из грибочков выпарится достаточное количество воды. Оставляет посуду без крышки, чтобы жидкость исчезла без следа.
- А в это время жарим картофель. В большом количестве масла проводим процедуру до того, как овощ станет практически мягким. Тогда к нему можно добавить лук и вешенки.
- Продолжаем жарку до полной готовности. Солим, перчим, сдабриваем укропом.
Аромат у кушанья замечательный, а вкус и того лучше!
Вешенки с луком и сметаной в мультиварке (видео)
Приготовление вешенок, жареных с луком и грецкими орехами
Разве сочетаются грибы с орехами? Еще как, и опытные гурманы успешно используют подобные рецепты. Почувствуйте себя настоящим грибным ценителем!
В кушанье лучше себя проявляет зеленый лук, поэтому возьмите именно его. Что необходимо:
- Вешенки – 1 кг;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- зеленый лук (вместе с луковицей) – 10-12 перьев.
- уксус 9% или соевый соус – 2-3 ст.л.;
- кориандр и соль – по вкусу;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- грибной бульон – 1 стакан.
Как делать:
- Грибочки отварите и остудите. Нарубите небольшими кусками.
- Воду после варки не выливайте, она еще понадобится!
- Грибы с нашинкованным лучком жарьте на масле около 20 минут.
- Измельчите в блендере орешки, соедините их с продуктами. Влейте уксус или соус и бульон, высыпьте специи.
- Тушите продукты еще 5 минут.
Кушанье хорошо и как отдельное блюдо и в качестве гарнира.
Рецепт сытного салата с жареными вешенками и луком
Салаты – весьма популярное блюдо на праздничном столе. И грибные пользуются заслуженной любовью.
Вам нужно:
- Жареные грибочки с лучком – 300 гр.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- отварное мясо курица – 250 гр.;
- вареный картофель – 250 гр.
- майонез.
Подробный рецепт:
- Отварите все сырые ингредиенты до состояния готовности.
- Возьмите салатницу достаточного объема.
- Нарубите крупные мясные кусочки и ровным слоем насыпьте их на дно посуды. Старайтесь сделать так, чтобы свободного места между куриным мясом было как можно меньше.
- Намажьте первый слой майонезом по вкусу.
- Аналогичным образом приготовьте второй слой, грибной. Добавьте сверху майонез.
- Продолжайте готовить салат. Следующий продукт – картофель, далее натертый белок и желток на мелкой терке, потом сыр.
- Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
Салат очень сытный и аппетитный. Но ему обязательно нужно постоять в холоде, чтобы слои схватились.
Закуска на скорую руку: маринованные вешенки с луком
Ужин получился слишком неразнообразным или, готовить что-то еще, просто нет сил? А может объявились нежданный гости? Этот рецепт выручит всегда.
Нужно:
- Уксус – 1-2 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- лимонный сок от половины фрукта;
- луковичка – штука;
- 7 чесночных зубчиков;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перчик горошинами – по вкусу;
- соль – 3 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
- грибы – 0,5 кг.
Как сделать:
- Сварите рассол. Все, кроме лука и грибов, соедините в кастрюле и поставьте на средний огонь. 15 минут хватит.
- Отчистите его от крупных компонентов, процедив сквозь сито. Оставьте в кастрюле.
- Добавьте туда нарезанные грибы и лук, варите еще 10 минут. Оставьте продукты немного полежать в рассоле, так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее.
- Закуску можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!
Как вкусно приготовить вешенки с луком (видео)
Жаренные с луком грибы – кажется, что это так банально. Как вы могли убедиться, есть способы, которые улучшают вкус вешенок. Пробуйте и экспериментируйте без опасений, ведь в кулинарии главное смелость и фантазия.