Из обычных макарон можно приготовить изысканное блюдо, если добавить грибы. Поскольку лесной продукт заменяет мясо, его можно использовать для постного или вегетарианского меню.
Содержание материала
- 1 Правила выбора и секреты приготовления макаронных изделий для блюд с грибами
- 2 Паста с грибами в сливочном соусе (видео)
- 3 Как быстро приготовить макароны с жареными грибами
- 4 Готовим макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе
- 5 Простой рецепт макарон с маринованными грибами и сыром
- 6 Как приготовить макароны с лисичками (видео)
- 7 Рецепт спагетти с грибами и курицей
- 8 Как вкусно приготовить шампиньоны с макаронами на сковороде
- 9 Как быстро приготовить макароны с грибами (видео)
Правила выбора и секреты приготовления макаронных изделий для блюд с грибами
Если приготовить макароны правильно, они будут не слипшимися, упругими, ароматными, сытными и очень вкусными. Для этого необходимо знать некоторые нюансы:
- Рекомендуется приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только принесут пользу организму, но и не слипнутся после варки.
- На 100 г макарон или других изделий следует налить литр воды. Причем следует взять просторную емкость, ведь при соединении с жидкостью макароны увеличиваются в размерах.
- Добавлять соль нужно до того, как помещать туда макароны. Количество соли по вкусу.
- Сухие макароны погружаются после того, как вода закипит.
- Чтобы сухой продукт не приклеивался ко дну посуды в начале варки, его следует перемешивать, пока вода снова не закипит. При этом важно учесть, что частое перемешивание приведет к слипанию и превращению массы в кашеобразное состояние.
- Важно следить за временем варки, чтобы не переварить.
- Огонь во время варки должен быть средним, а кастрюля открыта.
- После окончания варки макароны отцедить с помощью дуршлага.
Макароны можно приготовить в мультиварке, выставив режим «паста» либо использовать программу «на пару», «тушение» или «плов». Время приготовления выставляется согласно указанному на упаковке. Чтобы блюдо не пересохло, не нужно использовать режим подогрева.
Паста с грибами в сливочном соусе (видео)
Как быстро приготовить макароны с жареными грибами
Подходят макаронные изделия любых размеров. Можно использовать спагетти или вермишель, крупные макароны или мелкие. Необходимые ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 200 г макарон;
- головка репчатого лука;
- чеснок (зубчик);
- растительное масло;
- соль, зелень, душистый и черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
- В то время как варятся макароны, почистить и мелко порезать чеснок с луком. Затем обжарить их до прозрачного состояния, но не зажаривать до того состояния, чтобы изменился цвет.
- Грибочки мелко порезать и поместить в сковороду.
- Когда испарится вся жидкость, снять с огня, добавить специи.
- Готовые макароны процедить, но оставить их влажными.
- Выложить в сковороду и перемешивая подержать на горячей плите пару минут.
Готовим макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе
Гурманы очень ценят сочетание грибов со сливочным соусом и макаронными изделиями. Для приготовления блюда подходят не только свежие грибы, но и сушеные. Следует иметь в виду, что сливочные подливки для пасты получаются очень ароматными именно из сушеных грибов. Один недостаток использования сушеного продукта состоит в том, что потребуется немного больше времени для приготовления блюда. Потребуются следующие ингредиенты:
- 90 г сухих белых грибов;
- 300 г макарон или спагетти;
- 350 мл 10 – процентных сливок;
- базилик;
- растительное масло;
- головка репчатого лука;
- 50 г сыра наподобие пармезана;
- чеснок и другие специи (выбираются по вкусу).
Для приготовления блюда следует:
Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка
Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
Созданы друг для друга: грибы со сливками
- Замочить сухие грибы на пару часов. Далее прокипятить в течение трети часа.
- Слить воду через дуршлаг и остудить.
- Измельченный кубиками лук обжарить до прозрачности, непрерывно перемешивая. Кусочки должны стать мягкими.
- Остывшие грибочки следует нарезать кусочками размером с фасоль, добавить к луку, выпарить влагу и обжарить.
- Выдавить чеснок в грибную массу, залить сливками, посолить и поперчить.
- Соус должен закипеть. Затем сбавить огонь и томить еще 2 минутки.
- Поместить туда же рубленый базилик.
- Добавить отваренные макароны и размешать.
Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром.
Простой рецепт макарон с маринованными грибами и сыром
Маринованные грибы с макаронами могут использоваться в качестве легкого гарнира либо быть самостоятельным постным блюдом. Идея приготовить грибы придаст трапезе праздничную обстановку. Для воплощения незамысловатого решения понадобятся:
- 150 г маринованных грибов;
- 250 г макаронных изделий, например рифленые рожки;
- 80 г сливочного масла;
- несколько веточек свежего укропа;
- 50 г сыра твердых сортов.
Несложный процесс приготовления включает несколько действий:
- Готовые макаронные изделия процедить и обжарить около 5 минут, поместить туда грибы и подержать на плите еще пару минут.
- Посыпать укропом и покрошить натертым сыром.
Из маринованных грибов можно сделать замечательный сливочный соус, на приготовление которого уйдет не более получаса.
- 500 г грибов;
- 10 % сливки;
- репчатый лук;
- сливочное масло;
- 1 столовую ложку крахмала;
- пармезан;
- специи.
Список действий:
- Подрумянить лук в небольшом количестве сливочного масла.
- Поместить в сковороду промытые грибы и пассировать 5 минут.
- Размешать в сливках крахмал и внести в массу на сковороде.
- Натереть сыр.
- Варить соус до густоты. Затем заправить специями.
Отварные макароны подавать политые соусом.
Как приготовить макароны с лисичками (видео)
Рецепт спагетти с грибами и курицей
Очень просто приготовить грибы с курицей. Рецепт особенно подходит для тех, кто не любит длительной готовки. Для блюда потребуется:
- куриное филе (2 шт.);
- 300 г грибов;
- 200 г 20% сливок;
- 150 г твердого сыра;
- 30 г растительного масла;
- лук репчатый;
- базилик, перец и соль.
На приготовление 4-х порций необходимо взять спагетти 400 г.
- Промыть филе и дать воде стечь.
- Сварить макаронные изделия в 3 л воды с добавлением растительного масла. Используя данную хитрость, спагетти не слипнутся. Затем процедить.
- Мытые грибы порезать небольшими пластиками.
- Разогреть масло и выложить в сковороду подготовленные грибы. В процессе жарки помешивать. Спустя 5 минут переложить туда же нарезанный лук. Не забывая помешивать.
- Куриные грудки нарезать на кусочки, а сыр натереть на крупной терке.
- Смешать грибы с филе, слегка обжарить, добавить специи и сливки. Закрыть и тушить до тех пор, пока не станет готовым мясо.
- Посыпать сыром и перемешать.
Приправить небольшим количеством базилика, снять с огня и выложить в сковороду готовые спагетти.
Как вкусно приготовить шампиньоны с макаронами на сковороде
При отсутствии мяса можно приготовить не менее питательное блюдо из шампиньонов и макарон либо вермишели. Необходимые продукты:
- 300 г макаронных изделий;
- 500 г грибов;
- головка лука;
- 50 г масла всливочного;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 80 г твердого сыра;
- веточки укропа, соль и перец.
Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:
- У промытых шампиньонов нарезать шляпки пластинками, а ножки колечками.
- Измельчить и обжать лук, пока не станет мягким.
- Соединить с луком грибы и обжаривать до выпаривания влаги, изредка помешивая.
- Добавить сметану и специи. После того как грибной состав закипит, убрать с огня через пару минут.
- Смешать с грибами отваренные макароны.
Выложить на тарелку и посыпать сверху измельченным сыром.
Как быстро приготовить макароны с грибами (видео)
Очень вкусно получается вермишель с грибами и морковью. В состав рецепта входят:
- по 1 шт. моркови и лука;
- шампиньоны 150 г.
Пошаговое руководство:
- Подготовить грибы, нарезав их соломкой. Лук кубиками, а морковь измельчить на терке.
- Разогреть оливковое масло и закинуть в него грибы с луком.
- Спустя минуту добавить морковь.
- После того как морковь станет мягкой, а лук прозрачным, добавить полуготовую вермишель.
- Приправить измельченным чесноком.
На стол рекомендуется подавать с зеленью. Это не только красиво, но вкусно и полезно.
Грибным блюдам отдают предпочтение не только любители итальянской кухни. Это отличный способ разнообразить свой рацион, причем обычные макароны можно заменить любыми другими на свой вкус. В результате список блюд получится внушительным.