Вешенки относятся не только к диетическому и полезному продукту, но и к самому безопасному, поскольку выращиваются в искусственно созданных условиях, без вредных выбросов в атмосферу.
Содержание материала
- 1 Как правильно подготовить вешенки к жарке
- 2 Как пожарить картошку с вешенками (видео)
- 3 Как вкусно приготовить вешенки с картошкой
- 4 Рецепт картошки с вешенками, жареной на сковороде
- 5 Жареные вешенки с картофелем и сметаной (видео)
- 6 Приготовление сытного блюда из жареной картошки, вешенки и сметаны
- 7 Рецепт приготовления жареной картошки с вешенками и грибами
- 8 Как пожарить картошку с вешенками в мультиварке
- 9 Картофель с вешенками в духовке (видео)
Как правильно подготовить вешенки к жарке
Богатые белками и другими полезными веществами плоды можно употреблять сырыми. Многие кулинары предпочитают их жарить. Чтобы определить качество, необходимо обратить внимание на окрас. Свежие и молодые особи серого цвета. Старые экземпляры желтоватые и крупные с потрескавшимися краями. На изломе гриб белый.
После закупки вешенок, их не следует долго хранить, а переработать в первый же день. При необходимости сохранить сырье на более длительный срок, его необходимо заморозить.
Грибочки не нужно чистить, поэтому перед жаркой потребуется только срезать мицелий, расположенной в нижней части ножки. Затем тщательно промыть и дать воде стечь, желательно разложив на бумажной подстилке.
Резать плоды необходимо перед самым приготовлением блюда. Больше всего подходит нарезка в виде соломки. Подвергать какой-либо еще термической обработке перед тем, как отправить грибочки на сковороду, не нужно. Во время обжарки из вешенок выйдет жидкость, в которой они будут тушиться.
Как пожарить картошку с вешенками (видео)
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Как вкусно приготовить вешенки с картошкой
Вкусный и питательный растительный продукт универсален в приготовлении. Он подходит для жарки, варки, тушения, соления и консервирования. Плоды можно использовать для салатов, готовить из них первые и вторые блюда, а также добавлять в выпечку.
Старые вешенки приобретают жесткую структуру, теряя вкус, поэтому их брать не рекомендуется. Во время термической обработки, в отличие от других представителей грибного царства, они сохраняют грибной вкус и полезные соединения.
Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка
Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
Созданы друг для друга: грибы со сливками
В рецепт с картофелем и вешенками можно добавить морковь. Вначале следует запастись такими продуктами:
- 0,2 кг вешенок;
- 3 картофеля;
- по 1 шт. репчатого лука и моркови;
- специи.
Пошаговый процесс приготовления:
- Поскольку плодовые тела впитывают влагу словно губки, их не рекомендуется замачивать. Для очищения их нужно промыть под проточной водой. Затем поместить в кипяток и варить на протяжении 10 минут.
- Овощи необходимо почистить и нарезать. Морковь можно натереть, используя крупную терку.
- Процедить грибы. Крупные особи можно разрезать.
- Всыпать картофель в разогретую сковороду и обжарить на сильном огне около 5 минут. Чтобы кусочки не выделили сок и не распались, солить следует в конце приготовления.
- Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю, залить кипятком.
- Поместить на сковороду грибочки. Спустя 5 минут отправить их к картошке и поставить тушиться.
- Обжарить овощи. Затем добавить их в кастрюлю, положить специи и подсолить. По вкусу можно кинуть зелень (сельдерей, укроп, петрушка).
Картофель пропитается грибным ароматом, а вешенки станут очень нежными. Через 5 минут блюдо можно подавать на стол.
Рецепт картошки с вешенками, жареной на сковороде
Картофель и грибы являются любимыми продуктами многих гурманов. Из вешенок можно приготовить простое и доступное блюдо, которое после употребления не оставляет неприятное ощущение тяжести. Поскольку приготовление не требует больших кулинарных навыков, с ним справится любая хозяйка. Необходимо приобрести:
- грибы 0,3 кг;
- 8 средних клубней картофеля;
- луковица;
- растительное масло;
- душистый перец.
Основной процесс состоит из нескольких шагов:
- Промытые плоды, в зависимости от размера, разрезать поперек на 2-3 части, удалив жесткое основание.
- На сковороде разогреть масло и выложить в него измельченный лук.
- После того, как он приобретет мягкую структуру, всыпать вешенки и обжарить вместе. Затем добавить соль и перец.
- Луково-грибной состав переместить в другую емкость. Картофель очистить и постараться нарезать равными кубиками.
- Переложить картофель в сковороду с маслом, где жарились грибы. При необходимости жир можно добавить.
После приготовления картофеля, соединить его с вешенками и держать на огне еще 5 минут.
Жареные вешенки с картофелем и сметаной (видео)
Приготовление сытного блюда из жареной картошки, вешенки и сметаны
Известный факт, что грибы заменяют мясо. Именно поэтому существует масса рецептов, где в качестве основного ингредиента выступает лесной продукт. Для большей питательности и разнообразия вкуса их жарят в сметане, добавляют картофель и другие компоненты.
В целях повышения усвояемости, грибочки необходимо предварительно отварить в эмалированной посуде либо нержавеющей вместе с луком и специями. К тому же, улучшатся их вкусовые качества. Первым делом необходимо запастись:
- вешенками (600 г);
- картофелем (1 кг);
- репчатым луком (1 шт.);
- сметаной (0,5 стакана).
Поэтапные действия:
- Нарезать произвольными кусочками очищенный и промытый картофель.
- Промыть грибы, обсушить и порезать.
- Поместить подготовленные продукты на разные сковороды.
- В посуду с вешенками долить сметану и всыпать рубленый лук. Добавить соли.
- Обжарить картофель до состояния готовности и смешать со сметано-грибной массой.
Чтобы из картофеля не получилось пюре, при перемешивании важно соблюдать аккуратность.
Рецепт приготовления жареной картошки с вешенками и грибами
Гурманы часто употребляют грибные блюда из вешенок, шампиньонов и белых грибов. Для любителей изысканных рецептов придется по вкусу Гратен, в состав которого входят:
- 1 кг картофеля;
- 50 г сушеных грибов;
- 250 г вешенок и шампиньонов;
- половина стакана молока;
- 250 мл кипятка;
- 2 ст. ложки сливок;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- пара веточек тимьяна.
Калорийность данного блюда составляет 119 ккал. Всего лишь за 1 час можно приготовить шедевр, соблюдая технологию:
- Замочить сухой продукт в кипятке.
- Очищенную картошку нарезать кружочками. Уложить на дно кастрюли, сверху посыпать тертым чесноком, поместить тимьян, вылить молоко и замоченные грибы вместе с водой.
- Содержимое кастрюли довести до кипения и снять с огня через 8-10 минут. Картофель должен приобрести мягкую структуру.
- Нарезанные на крупные куски вешенки и шампиньоны выложить на сковороду на короткий период. Чтобы не успели выпустить сок.
- Процедить картофель, удалив жидкость и тимьян. Распределить часть картофельных кружков по дну формы для выпечки, посолить и поперчить.
- Второй слой состоит из слегка поджаренных грибов. Далее снова чередовать с картофелем.
- В бульон из под картофеля влить сливки. Полить им подготовленное для выпечки блюдо.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение трети часа.
Как пожарить картошку с вешенками в мультиварке
Опытные кулинары советуют готовить вешенки так же быстро, как моллюсков. Именно поэтому при использовании мультиварки грибы остаются сочными и мягкими с поджаристой корочкой. На 0,5 кг вешенок понадобится:
- 7 клубней картофеля;
- зелень лука, петрушки, укропа;
- луковица;
- долька чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- специи.
Весь процесс приготовления займет меньше часа:
- Картошку нарезать ломтиками, грибы кубиками или пластинами. Лук мелко порубить.
- В чашу мультиварки влить масло и уложить на дно грибочки.
- Установить функцию «Жарки» и выставить на 5 минут. Затем всыпать лук и снова включить на 5 минут.
- Добавить к грибам картофель и 2 ст. ложки воды.
- Установить время готовки 20 минут. По прошествии половины периода перемешать и закрыть.
- Чтобы образовалась корочка, через 7-8 минут крышку открыть. В самом конце приправить специями.
Подавать на стол, украсив измельченной зеленью.
Картофель с вешенками в духовке (видео)
Каждая хозяйка может без проблем приобрести вешенки в любое время года, поскольку они продаются в любом супермаркете или овощном магазине. Соблюдая технику приготовления, можно быстро пожарить их как для узкого семейного круга, так и для большого застолья.